Техника с мозгами, то бишь смарт

Ева Сытина
Мари на пятом этаже
Нахально гаркнула «Хэй, гугл!»,
Да так, что Светочка с испугу
Аж поперхнулась бланманже.

Карен (таксист), сосед с шестого,
Прервал звонок свой в Ереван,
По-русски мало понимал
И уловил совсем немного.

Что голос, вроде бы, как женский,
Но и с мужским он тоже схож?..
Как ты его не позовёшь,
Поможет он по-джентельменски.

Прогноз погоды прочитает,
Любую музыку найдёт,
А, если бред какой несёт,
Английской шуткой называет.

Будильники привычной трелью
Во всей высотке не звенят;
Они же сну людей вредят
(Не могут в нужной фазе тренькать).

На смену им пришли смартфоны,
Иль смарт-часы (одна фигня).
Все люди сдали, ну, и я
В ломбарды кнопко-телефоны.

Вся техника теперь с мозгами,
Ведь должен кто-то же из нас
Решать, в который лучше час
Вставать – в обед иль с петухами.

Шагов нам сколько нужно сделать,
Когда нам лучше воду пить.

Но жить (Когда же жить?!)
Увы, не может нам поведать.