Сказочный Кот

Тамара Разина
Редакция «Метро» прославила Кота из Эрмитажа
Когда-то мы и не мечтали даже,
Что Кот наш в сказку попадет
И сказочным в Америку уйдет.

Книгу о котах в Америке издали,
В «Метро» об этом написали.
Наш Эрмитажный Кот стал знаменит,
Весь мир об этом говорит.

До сказки он в стихах родился,
На радость в Эрмитаже появился.

Он родился в праздник Эрмитажного Кота,
Когда о нем сказали: «Жизнь не та…»
Прекрасный Кот теперь по городу гуляет
И от души туристов развлекает.

Нет, нет по Невскому не бродит,
Зачем? В автобусах, с гостями хороводит,
Он даже в сказке побывал,
В сюжет к художникам попал.

Теперь он уезжает в города и страны,
Авторитетный Кот он, без обмана.