Органы чувств покровителей искусств шутка с долей

Петр Голубков
Угас мой пыл под многих лет огромным грузом,
В душе мой пыл – рассудку место уступил...
А сам я – стал почти не интересен Музам:
Кому ж по вкусу «в пух и прах» истлевший пыл?!.

По вкусу Музам – осязанье, вкус, слух, зренье,
А  пыл - такой, чтоб до Парнаса не остыл...
Не по душе прохлада им стихотворенья,
Где «фронта» - нет, один сплошной, кромешный «тыл»...

Где вызывает у всех Муз сердцебиенье
Только строка: «Я помню чудное мгновенье!»