Последний день зимы

Наталья Алурен Вагнер
Последний день зимы. Прозрачный, талый лес.
Рокочущие льдины в бухте серой.
И скалы кружевом, и волны до небес.
у мыса буруны и камни в белом.

О, море древнее, ты жизнь дало горам!
Брега полосчатые, полные ракушек.
Могучий дух, создавший острова,
Поднял морское дно и создал сушу.

Там линий силовых зеленые огни
Пронизывают скалы-бастионы.
С моей душою сплетены они
и я сажусь на лип прибрежных троны.
01-03-2021