Дорожите тем, кто роднее всего

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Берегите матерей! Берегите!
Не для пафоса!
И не так, чтоб «для вида»
Берегите ... для себя,
Чтобы в будущем
За себя, перед собой
Не стыдно было
Берегите! И звоните чаще!
Среди многих своих забот…
И любимых своих не гневите,
Отодвинув за дальний порог…
Позже… Пожалеете сильно,
Что на НИХ  не нашлось минут
Позже…Вы уже ничего не измените…
Позже…Когда наступит срок.

Берегите матерей! Берегите!
Не для пафоса!
И не так, чтоб «для вида»
Берегите ... для себя,
Чтобы в будущем
Вам ,самим, не обидно было .               
Нет! Они не уходят бесследно
Они нас с тобой  стерегут
Просто тихо, безмолвно, порою
От беды, родных , берегут
Они с нами  по- прежнему, рядом…
Только вот их обнять нельзя
И прижаться к ним невозможно…
Вот тогда вы поймете :«Зря!...
Жаль ,что я за делами-заботами
Мало времени ей уделял
Эх! Прижаться б сейчас к ней сильно»
Только поздно….Ты -опоздал!
Берегите матерей! Берегите!
Не для пафоса!
И не так, чтоб «для вида»
Берегите ... для себя,
Чтобы в будущем
Вам ,самим, не обидно было
Берегите, цените минуты
Дорожите ,тем кто роднее всего
И пока живые- цените!
Обнимайте и говорите…обо всем !
Чтоб потом не жалеть.                07.02.2021г   Свидетельство о публикации №: 210223-1020-29387