Прости

Татьяна Ланина
Так много нужно обрести,
Так многое сказать.
Но главное сказать "прости",
И все тепло отдать.

Кому? Зачем? Не в том вопрос.
Ведь дышишь невпопад.
Потоки мыслей все вразброс.
В душе утерян лад.

А вдруг вчерашний грубый тон
Испортил чей-то день?
И кто-то потерял свой сон,
И стал черней чем тень?

Как сложно нам порой прощать.
Ещё трудней просить
Прощения, у тех, кому
Успели "насолить".

Верни, верни себе себя!
Свой шанс не упусти!
Напрасно жизни не губя,
За все себя прости.

9 марта 2020 г.