Весны прекрасная пора

Сергей Кашлев
Весна  пришла  и  солнце  снова,
Природу  стало  согревать,
Зимы  холодные  оковы,
Весна  сумела  разорвать!

Снега  и  льды  под  солнцем  тают,
И  превращаются  в  ручьи,
Вновь  с  юга  птицы  прилетают,
Вьют  гнёзда  первые  грачи!

С  утра  до  ночи  птичьи  трели,
Не  молкнет  всюду  шум  и  гам,
На  крышах  радостно  капели,
С  сосулек  льются  тут  и  там!

Не  сосчитать  потоков  водных,
Ручьёв  журчание  звучит,
Природа,  наконец,  свободна,
Вздохнула,  весело  шумит!

День  ото  дня  короче  ночи,
И  дни  становятся  длинней,
Проснулось  всё,  звенит,  грохочет,
Весна,  как  много  скрыто  в  ней!

На  ветках  почки  набухают,
Приобретая  яркий  вид,
Природа  быстро  оживает,
И  время  весело  бежит!

На  реках  льдины  сотрясая,
Весна-краса  из  года  в  год,
Пространство  рек,  освобождая,
Вновь  начинает  ледоход!

Становятся  теплей  денёчки,
И  землю  греет  солнца  свет,
Деревья  первые  листочки,
В  зелёный  одевают  цвет!

Весна  несёт  природе  блага,
И  жизнь  повсюду  создаёт,
Земля,  пропитанная  влагой,
Мгновенно  всходы  трав  даёт!

Весна, известно,  утро  года,
Природу  будит  ото  сна,
Тепло,  чудесную  погоду,
Приносит  в  каждый  дом  весна!

Весну  ждут  взрослые  и  дети,
Она  прекрасна  и  мудра,
Как  хорошо,  что  есть  на  свете,
Весны  прекрасная  пора!