Две стихии

Юрий Кручинин
В небе борются стихии:
Тянут к холоду, к теплу.
Посвящаю им стихи я –
Душу в них я заплету.

Приходите, удивляйте
Вдохновением меня,
Но и вы, стихии, знайте,
Удивлю вас тоже я.

Там, где тысячи алмазов
На снегу ещё лежат,
Подберу из слов я стразы,
Соберу из строчек клад.

Крокус пусть ещё несмело
К свету рвётся, что есть мочь,
Значит солнышко согрело,
Я готов ему помочь.

Пусть от слов теплеет в душах,
Солнцу тоже каждый рад,
Лужи мы теплом осушим –
Пусть цветёт и в душах сад!


01.03.2021