Сонет 18 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
Сравнить тебя хотел бы с летним днём,
Но ты свежее, чище и прекрасней!
Бутон твой, нежным ветром опоён,
К теченью времени как будто не причастен!
Но беспощадно жарок взгляд небес,
Ревниво небо к красоте природы,
Туманным оком обведёт оно окрест -
Живое сгинет, и увянут  всходы…
Я летней красоте твоей пою
Бессмертье - век от века,  год от года!
Хвастливую тень смерти прогоню,
Не дам приблизиться ей к твоему порогу.
Пока дышу, свидетель - белый свет,
Ты будешь жить, как вечный мой сонет!