Слово

А.Назаренко
На сайте речь пошла о Слове...
Касались разных сфер.
Коль Сердца нет в его основе,
Там звук и пуст, и сер...
Сгодится разве что на платье,
На тот последний день,
Когда приходит тлень...
Но если Дух Первоосновы
Горит, то сердца стук,
Как гибкий лук,
пронзит меня стрелой,
и не одной...
Давид, Исаия,
Брокгауз и Ефрон...
 Как много стрел,
со всех сторон!


Далее - с чужой странички:

Иван Бунин
Слово
Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.

И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный — речь.
1915 г.