Вдыхаю запахи полыни...

Елена Гуременко-Еленчина
Вдыхаю запахи полыни,
Свежайший, терпкий её дух.
Накрыл собой он всю долину
И обнял каждого кто вдруг

Сюда пришёл, на запах счастья,
Чтоб окунуться в чистоту,
В её пьянящую прозрачность
И всей природы красоту.

Он входит дуновеньем ветра,
Густым дыханием Земли,
Теплом степи впитавшей щедро
Рассвет сияющей зори.

И ощущения живые
нахлынули во мне волной,
Они волшебно- голубые
и отливают серебром.

И платье свежее, живое
На мне лугами зацвело.
Благодарю стихии поля
Вобравшее весны тепло,

Вобравшее мгновенья лета
И осени златой ковер,
Зимы хрустальные приветы -
Планеты сказочный убор.

И все в одном лишь только месте,
Полынь навеяла краса.
Прочувствуйте со мною вместе
Земли волшебной чудеса!