Разговор с мудрецом

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Однажды к мудрецу пришел мужик
Не молодой, но вовсе не старик:
«Ты стар и мудр, так дай же мне ответ,
Мне мудреца необходим совет
Вот у меня жена… - пустой сосуд!
Ни денег, ни богатств…  Уже не жду…»
В надежде получить советов тьму
Мужчина жаловался ,в гневе, мудрецу
Войдя во вкус , он лил ушатом грязь
На ту, что смолоду пол жизни с ним прошла
Ну все не так! :«Вот у соседа…. Да!!!
Соседская, жена, как мед - сладка!»
Спокойно выслушал его мудрец:
«Как посмотрю - Ты, просто, молодец!
Детей родил и дом построил, там
в доме сад- на зависть всем друзьям!
И  дома тоже ты все делал сам?
С детьми больными по ночам не спал
Стирал, готовил, дома прибирал
Когда все  это только успевал?
Один(бедняга) день и ночь корпел
Учился и работал- столько дел!
И правда говорят, к хорошему мы  привыкая
Не ценим то, что есть –его, не замечая!
Дом-чаша полная, заслуга не твоя!!
Работает и учится – жена!
А ты (при ней) -бесплатный кузовок!
И бросить жалко! Только был бы толк!
Чем сетовать на спутницу свою
Ты в зеркало взгляни, бревно - в твоем глазу!!
Мужчине,  для создания порядка
Работать надо, а не "помелом мести", как бабка!
Ты молча строй свой жизненный уклад
Цени, что есть и этому будь рад!
И Бога не гневи, назвав жену пустой
Сам - будь мужчиной! Для семьи - стеной!
Тогда жена - сладка, как мед,
Когда мужчина рядом , как оплот
Защитник и помощник,
Любит, охранит
Вот у таких мужчин и жены , как- магнит!
                14.02.2021г