Ломая скрюченные пальцы...

Раймонд Кемеровский
"Жги Б...ь Поэт! Твою... Жги ещё!
Хлопай двери редакций..."

Ломая скрюченные пальцы...
Превозмогая боль украдкой...
Стихи... Убогие скитальцы!
Мертворождённые... В тетрадку...

Ломая скрюченные пальцы...
Стихов творение... Острог...
Наотмашь... Слово... Палица!
Четыре строчки... Некролог...

Ломая скрюченные пальцы...
По крохам собирая строки...
Глупцы! Поэзии страдальцы!
В забвении своем пророки...

Поэта не суди... Ханжа!
"Ты на груди порви рубаху!"
Заутренней росой дрожа...
Палач безропотный: "На плаху!"