Сон Простака

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Простолюдин однажды видит сон
Он- Царь, богат и властью наделен.
Сидит на троне  фавориток тьма
Придворных, слуг  кружится кутерьма
Казалось бы, счастливей нет его,
Но ночь придет ,корону, как ярмо
Вассал и Бог- желания закон
Готов отбросить и покинуть трон
Под маской и одеждой Простака
Закрыв лицо, бежит он из дворца
Туда, где жизни не стихает ход,
И днем и ночью трудится народ
Там все равны- нет ни господ, ни слуг
Пусть в нищете, но дружен бедный люд
Любовь, как чувство, здесь доступно всем
Бедняк свободен и счастливей тем!
А что же Царь? Он сам себе никто
Не властен над собою и его,
Как пешку, в шашках двигают в игре
Царь одинок! Скорбит своей беде.
…Очнулся  ото сна-какой кошмар!!!
От сна такого моментально в жар
Нет лучше жизни Простака и нам
Завидовать, не надо бы Царям!
Пусть Царь , огромной властью наделен,
Но человек ведь несчастливый он
Весь мир Царя-дворца ажиотаж!
На троне Властелин, в миру он- паж
                13.03.03г