Тяжёлая доля поэта

Жилин Андрей
Тяжела моя доля поэта
Так измучена болью строка
Тело жаждет хоть черствого хлеба
А душа пуста без вина.
*** Нищебродский Иван

ТЯЖЁЛАЯ ДОЛЯ ПОЭТА. Дружеский шарж...

Опять душа пустая. Без вина.
А тело хочет «беленьким» согреться.
Рука дрожит и пляшет вкось строка.
Да «муза» лезет прямо в мозг, раздеться.

Поэта доля в жизни тяжела.
Она измучена, как строчки от сонета.
Всю ночь поэт пьёт «истину» до дна.
Пока тихонько тлеет сигарета.

А утром, наслаждаясь рифмой строк,
От удовольствия написанных памфлетов...
По новой, наш поэт даёт зарок.
С вином и ночью не писать, своих куплетов.

Но слаб поэт. Он снова рвётся в бой.
Чтоб мысли нам воспеть, как «раб галерам»
Всегда с поэтом муза, рифмы «рой»
И зависть… К ненаписанным шедеврам.