Двойное правление

Елена Веселова7
Весна в цветастом платье
Влетела в тронный зал
На радостях порхая,
Что срок её настал,
Но трон сестренкой занят,
Зима на нем сидит
И на весну-сестренку
Ехидненько глядит.

Ей взглядом намекает,
Что рано мол пришла,
Что не растают долго
Ещё её снега,
Что рано ей садиться
Ещё на царский трон,
И что идёт по факту
Еще её сезон.

Весна же её с трона
Пытается согнать,
Самой уж ей на троне
Охота восседать
И греть своей любовью
И землю и людей,
Но та уперлась прочно
Всей колкостью своей.

Тогда весна вздохнула
И молвила:"Подвиньсь,
Раз уступить не можешь,
То троном поделись,
Я март твоё соседство
Пожалуй потерплю,
Я все равно весь за день
Твой снег не растоплю."

Зима подумав малость
Подвинула свой зад,
Ведь все равно на троне
Сидеть ей целый март.
Давно уж это было,
Но длится до сих пор,
Весна с зимою делит
В свой первый месяц трон!