Не хочу быть экстремалом!

Лидия Лукашина
      Шуточный комментарий к фото

      На Конкурс - Покатушки. Анонс
      Фото-Блиц Школа Комментатора
      http://stihi.ru/2021/03/01/811


Я мечтал на санках с горки
Прокатиться с ветерком,
Ведь мне мама обещала,
Что мы скатимся вдвоём,

А потом мы слепим зайца,
Покидаемся снежком
И посмотрим "краем глаза"
На замёрзший водоём!

Я мечтал...но вот досада ,
Не дошли до горки мы:
Мамин друг с велосипедом
Встретился среди зимы!

Предложил свою забаву,
Дескать, круто! А потом
Пригласил меня и маму
Он в свой загородный дом.

Состояла в чём забава,
Мать не сразу поняла.
Если б знала, что опасно,
Ни за что б не отдала

Наши санки со мной вместе,
Не отправила б "в поход"!
И народ кричит :" Не лезьте
С маленьким дитём на лёд!"

Я ж включил свою сирену,
Так орал, что этот друг,
Отказавшись от забавы,
Был взят мною на испуг!

Забери-ка меня, мама!
Не хочу быть экстремалом!