Мистическая жизнь

Елизавета Дмитриевна
Я день с той ночь перепутал         
Прозрев, я понял - повезло,          
Что трезв я был и очень мудр         
Не отвлекаясь на бельмо            

В густом тумане мне виднелась
Фонтанка полная людей
И жизнь, как будто не печалясь
На них отбрасывала тень

Мы шли вперед, не зная боли
Как будто рай нас всех там ждет
А нас в ночи откликивали двое
Совсем не схожих на людей


Проснувшись ,снова , восхищусь
Как солнца луч проник в окно украдка
Я ночь ту помню наизусть
С пометкой : жизнь - моя тетрадка