Деревню вспомню - сердце защемит

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Деревню вспомню - сердце защемит,
Заноет, заболит и закричит
В том крике -плач ,души уставшей стон,
Бессилье бьется в колокольный звон.

ПОмню я раньше, в детстве ,благодать,
С восходом , рассекал речную гладь
СвЕжесть росы, пшеничные поля,
О,Родина, любимая Земля!

Нет сил моих развал твой лицезреть,
Поля ржаные заменила  степь
Село скорбит о помощи моля:
Россия- матушка, спаси меня!

                24.09.03г