Задумайтесь, друзья!

Любовь Тобратова
09.01.2021

Пока у нас не рвутся мины,
Пока не пробил страшный час,
Спросите вы у Украины,
Как же живется ей сейчас?

Да, нам не сыплются подарки,
И не повсюду благодать,
Откуда ж взялись иномарки,
О коих не могли мечтать?

И взяли их не по талонам
И не за тяжкий, долгий труд.
Таких не сотни, миллионы,
Что «ничего себе» живут.

Но поднимают волны пыли,
Все критикуя вкривь и вкось,
Нет, вы, друзья мои, забыли,
Как в девяностые жилось!

Как наши дети шли под пули,
И жизнь любая шла на кон,
Как нашу Армию разули
И всех пустили босяком!

Без пенсий жили, без зарплаты,
И хлеба не за что купить…
Пускай у нас не все как надо,
Но лучше, чем могло бы быть!