Школьные мемуары

Антон Труханов 3
Тихо сидя за партой,
Ждали конца мы урока.
Учитель, стоя за картой,
Говорила про страны Востока.

В тетрадку записывал стих,
Посвещенным он не был доколе.
Нет больше девчонок других
С Дианой сравнимых бы в школе.

После второго урока,
На перемене как можно скорей
Повторял Есенина с Блоком,
Рассказать потом чтобы ей.

Стестнительность сильно мешала,
Все мысли сливались в одну,
Сомнения чувства сжимали:
"А вдруг я её отпугну?".

Хотелось тогда на снегу
В формулу чувства загнать
И написать "я люблю",
"Тебя" - с улыбкой сказать.

И вот уже в самом конце
Раздался с урока звонок.
Я её ждал на крыльце,
Снегом покрылся порог.

Уже многие вышли из школы,
А я стоял вдаль глядя.
Много случилось проколов,
И вновь незаметил тебя.

Отчаявшись я на снегу
Веткой писал" я люблю".
Ты думала, что я на бегу
Подхвачу тебя и обниму.

Я думал, что ты далеко,
Но ты на это смотря
Следом спросила: "кого?"
Я сразу ответил: "тебя".