1 марта

Елена Адинцова
Я не прощаюсь. Март - не аргумент
Зима ещё споткнется на пороге,
Снегами белыми напишется ответ,
И гололедицей укроются дороги
Весна придёт ( куда ж деваться ей
Из круговерти смен в земной погоде )
Но не сейчас. Послушайте совет,
Не торопитесь записать в изгои,
Ни холода, ни мрачность поутру,
Ни серость неба в хрупкой поволоке
Придёт пора, все упадём в весну,
Вдохнув надежду в точке перехода ...