Дворник

Владимир Сэм Семенов
Дворник небо подметал,
Дворник в небе заплутал,
Чё подмел, чё не подмел,
Да и плюнул.
А его ли в том вина,
Что у неба нету дна,
Как ни двери, ни окна
У июня.
А его ли в том беда,
Что из неба льет вода,
Что снега до червы лета
Не тают?
У него одна метла,
Да лопата, да дела,
Да на небо лишь хула
Улетает.
А по небу облака
Пролетают абы как,
Ни порядку, ни мешка,
Куда сунуть.
Дворник сел да закурил,
Снова небо пожурил,
Дверь в июне отворил.
Да и плюнул.