Камо грядеши

Лагуна Санрайз
Посвящается Анне Лемерт/Долгаревой
*******
Мех и талая вода.
Вот и март.
Сгинь, лихая череда
мавьих чар.
Загадаю наперёд
майский шест,
руны, золото и мёд,
благовест.
Загадаю благодать
и тепло,
и того, кому отдать
кровь и плоть.
Там где крест, там и копьё.
Видит Бог -
воин чары разобьёт
как стекло.
Фригг кружИт веретено -
не прервать.
Запрещает мне оно
горевать.
Обещает мне оно
На Белтайн
укрывное полотно -
тайну тайн.
Я гоню тоску да грусть,
да беду.
Я не плАчу. Не боюсь.
Я иду.