Не молчи на меня!

Анна Андриенко
Я заявляю открыто и честно:
Можешь мне горькую правду в глаза,
Можешь быть грубым, несдержанным, резким,
Но никогда не молчи на меня!

Не игнорируй простые вопросы,
И без того равнодушен наш мир.
"Не избегать" - это тактика взрослых.
Может, пора перестать быть детьми?

Может, пора перестать играть в прятки?
Это ведь, знаешь, уже моветон.
Просто дай знать, что с тобой все в порядке,
Но разрядится вот-вот телефон;

Просто скажи, что завален работой -
Времени нет даже кофе сварить;
Что, в самом деле, обижен на что-то
И не желаешь со мной говорить;

Что засыпаешь почти на ходу ты,
Ведь третью ночь не смыкаешь глаз;
Что уезжаешь в глухую тундру,
Где недоступна мобильная связь.

Просто скажи мне, что рядом девчонка,
Что сообщенья не к месту мои.
Просто пошли, наконец, меня к черту.
Но никогда на меня не молчи!

4 февраля 2021