Нет причины, есть повод

Татьяна Дробышевская
Был бы маленький повод сменить настроение,
Забабахать зимою шарлотку в духовке.
И уборку затеять, отбросив сомнения,
Был бы повод стать снова красивой и ловкой,

Бросишь скуку свою, словно пыльную тряпку,
Всё кругом обретёт новизну, яркий цвет.
Был бы повод понять, что с тобой всё в порядке,
Нет причины, есть повод увидеть рассвет...