Ганнибал

Андрей Евсеенков
Две сотни лет до нашей эры
был полководец Ганнибал,
отец стратегии войны,
он римлянам отпор давал.

Бесстрашный воин той эпохи,
бессмертный чин на все века,
он дорожил свободой воли
и беспощадно бил врага.

Две сотни лет до нашей эры
пунические войны шли,
и римские шагали взводы,
и завоевывали дни.

Ганнибал отцу дал клятву,
когда было девять лет,
что устроит Риму жатву,
это был его обет.

Он подрос, стал сильным воином,
и ходил в поход на Рим,
окруженный своим войском,
много раз он римлян бил.

Две сотни лет до нашей эры
был полководец Ганнибал,
отцом стратегии войны
себя в историю вписал.