У зеркала в полночной тишине

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

У зеркала в полночной тишине
Ты не узнаешь двойника улыбку,
Лицо его спокойно, тело гибко...
«Как здесь он оказался? Кто он мне?» —
Ты спросишь сам себя почти что вслух,
Не помнит он ни немощи, ни боли,
Всегда спокоен и собой доволен,
Сомнением не утомляет дух.
А разве ты не этого хотел,
Болезни с детства проклиная жало,
От собственных устав беззвучных жалоб
И зависти к свободе сильных тел?
Признайся, неужели ты не рад?
Кому не надоест быть тощим фриком?
Но вздрогнешь ты — и вдруг проснёшься с криком,
Едва поймав его железный взгляд.