Скучные будни дачника

Сергей Ржаницин
Привет всем,
Сейчас стало модно в поэзии не сопровождать стихотворение иллюстрацией, а наоборот писать стихи взяв за основу определённую иллюстрацию(картину или фото). Я не вижу в этом ничего плохого, если это изображение приносит вдохновение. Но очень часто это происходит просто от недостатка собственных идей. Кто-то пишет от души, от сердца, а кто-то просто с картинки
Р. S. Это просто сатиристическое стихотворение, которое в какой-то мере касается и меня, потому - что идею для этого стиха, я взял из фольклора народностей Крайнего Севера. Не судите строго.

Скучные будни дачника.

Я дачу давно хотел,
Поэтому дом в деревне купил.
На природе решил пожить,
С собакой дружить,
С кошкой играть,
Мух да ос погонять.
Грядки будет жена копать,
А я буду жизнь деревенскую
Из окна наблюдать.
День, избы, забор,
Столбы криво стоят, аптеки нет,
Зато свинья средь улицы лежит.
Курицы землю роют,
Гуси за углом гагочут.
Прохожих мало,
Только бабки в сельмаг спешат
И там, наверно, умирают,
Потому что обратно никто не идёт.
Тихо, уныло и скучно.
Читать лень, работать лень.
Вот и запел.
Что вижу, то и пою.
Машина едет :"Пип-пип", - пою.
Птичку вижу:"Чик-чирик", -пою.
Собаку вижу :"Гав-гав", - пою.
Слышу мужик дрова колит,
Тотчас :"Тук-тук",-петь начинаю.
Мужик пьяный идёт и орёт
И я тон добовляю.
Вижу сюжет, его и пою.
С натуры пою, за жизнь пою.
Время пришло, спать иду.