Времена меняются

Татьяна Мильде
                Tempora mutantur et nos mutamur in illis -
                Времена меняются, и мы меняемся с ними.
                (латинское изречение)

                "Что было близко - удаляется..."
                Вольфганг Гёте


Совсем случайно я нашла
То, первое моё стихотворение.
О Боже! Как наивна я была,
Но как смела в том юном дерзновении.

В стремлениях металася душа
И голова была полна парящими строками,
А жизнь тогда шла не спеша
И каждый день наполнен был мечтами.

Теперь уж всё давно не так
И годы пролетают мимо, словно птицы,
И жизни краткий миг
Спешит перевернуть
Свои последние страницы.


1марта 2021 года