Эти дни, как отголоски лета

Галина Сокурова
Эти дни, как отголоски лета,
Осени нежданные дары.
Дни, нежарким солнцем обогреты,
Вечером неяркие огни.
Так неспешно протекает вечер.
Я иду по осени одна.
А с реки уже прохладный ветер...
И совсем холодная волна...
Я иду по осени. Я знаю,
Что промчатся скоро эти дни.
Дни, когда прощаясь птичьи стаи
Кружат в небе, что придут дожди.
Тёмными речные станут воды.
Снова опустеют берега.
Пристани покинут теплоходы.
А тепло покинет города.
Я впитать стараюсь этот ветер,
И тепло последних ясных дней,
И воспоминания о лете...
Осень... Я иду сейчас по ней.