Я так хочу сегодня помолчать...

Крылова Наталья
Я так хочу сегодня помолчать,
Не сотрясать словами нервно воздух,
Не запускать пустые фразы в чат,
В ночи смотреть в безмолвии на звёзды.

В словах так много фальши, пустоты.
Мы допускаем глупую утечку
Энергии, что копим для мечты,
Когда в неё мы посвящаем встречных.

Есть действия прямые, есть слова,
Что часто так уводят нас от действий.
"Молчанье - золото", - твердит молва,
И эта фраза каждому известна.

Ведь можно очень много говорить
Об измененьях, планах наших новых.
А после все слова свои забыть,
Прослыв иль болтуном, иль пустословом.

Предпочитаю действия словам.
Вот сделал дело, и озвучить можно.
И на диету нужно сесть сперва,
А не кричать, что голодать не сложно.

Случайным словом можно обмануть,
Обидеть, дать пустое обещанье,
Унизить, оскорбить, загнать в вину,
И вызвать в человеке оправданья.

Слова других от сути уведут,
Навяжут то, чему совсем не рада.
Слова других - то пряничек, то кнут,
Но мне давно уж стимулов не надо.

Хочу послушать сердце я своё,
Не мнения других, и не советы.
Понять, что есть чужое, что моё,
И жить в ладу с собой мне в мире этом.

Слова нужны, порою так важны,
Но прежде чем сказать, не лишним будет,
Вложить побольше в речь нам глубины,
И уваженья и к себе, и к людям.