Приплыли

Сергей Алексенко
На гладе речной рябь,
По ней я ударю веслом.
Свою хватку на сердце ослабь,
Чтобы не было поздно потом.

Оно и так уж твоё целиком
И тону в светлом омуте глаз,
Когда были с тобою вдвоём
Признавался я в этом не раз.

Снова сумерки дня настают,
Часов давно не ношу своих.
Мне не жалко ни дней, ни минут,
Что потрачены на нас двоих.

Улыбнёшься хотя бы чуть-чуть,
А я счастлив до темноты.
То, что было, того не вернуть! –
Это знаю чуть лучше, чем ты.

Нам расстаться увы суждено,
Почвой зыбкой служили мечты.
Достичь большего и не дано
Рабам неземной красоты.