Не зови меня, осень

Людмила Колычева 2
Пробежало детство босиком.
Промелькнуло ситцевое платье.
Помахала девочка сачком
И упала юности в объятья.

Закружили шалые ветра,
Растопило солнце снег весною.
Звездопад до самого утра.
Зорька – юность в небе над рекою.

Дни волнений, первая любовь,
Каждый день, как новая страница.
Книгу жизни, открывая вновь,
Покатились годы колесницей.

Отшумели летние дожди,
Отгремели юной жизни грозы.
Уж не скажешь лету, подожди,
Плачь не плачь, напрасны будут слёзы.

Бабье лето, синева небес.
Под окном горит костёр рябины.
Тонкой паутиной связан лес,
Клин летящей стаи журавлиной.

Как же быстро молодость прошла.
Заменилось буйство глаз покоем.
Незаметно осень подошла,
Поманила жёлтою рукою.

Так не долог на земле наш век.
Не кричи меня, подруга осень.
Не зови, где сумерки и снег.
Пусть не меркнет дольше неба просинь.