На помощь весне

Владимир Леонидович Давыдов
Сидит щенок грустный на снегу.
Глядит на солнце, ждёт весну.
Смотрит, смотрит где пропала,
наверно в плен к зиме попала.

Не может вырваться никак.
Решил взять с собой собак,
друзей, соседских двух щенков.
Подумал, у весны множество врагов.

Ветер северный, пурга и вьюга.
Метель их верная подруга.
И злая черная волчица.
Заключили весну в темницу.

И закрыли на засов,
но трое смелых, славных псов
на помощь к весне помчались.
Разлаялись, разрычались.
Спасём тебя весна-красна.
Мчатся на помощь три гончих пса.

Фото из Интернета