Вздохни

Барабанов Иван Андреевич
Ты спросишь зачем нам утро?
Зачем нам сквозь сил вставать?
Какие в метеле судеб
Мне плюсы от правды брать?

Под солнцем на пятом небе
До Марса - кнопку нажать,
И спутник у самых дверей.
Зачем же здесь смысл искать?

Но в ярких высотке комнат
Не льётся счастливый плач.
Куда-то бесстыдно тянет
Твой стильный и модный клатч.

И просит, чего-то хочет
Что-то внутри груди,
Бессмысленно воздух просит
И шепчет иди иди.

И в вечер воскресный вспомнишь
Свой милый и старый дом;
Забудешь про съезд и сглотиш
К горлу подшедший ком.

Когда же тебя доставит
Твой спутник в родную даль,
В заботе расстроганой мамы
Ты вспомнишь Эдэма край.

Возможно вернувшись в город
К аллее тебя позовет
В холодном граните Пламя
И прадедов гимн споет.

И может ты дверь откроешь
В портале собора дверь
И свечку поставишь робко,
Прошепчешь: "мне трудно теперь"!

И выйдя зачем не зная
На залитый солнцем двор
Безвестный но сердцу близкий
Увидишь неба простор.

И чей- то голос неслышный
В сердце твоей груди
Спокойно и тихо скажет:
"Ты просто Света вздохни".