В конце зимы

Елена Хашина
Вновь в феврале слетелись снегири,
Гурьбой уселись под окном на ветки.
Как будто брызги утренней зари
Мороз спугнули яркою расцветкой.

Теперь напрасно сердится зима,
Всего два дня ей лютовать осталось.
Вон, у кормушки шум и кутерьма -
Опять кому - то зёрен не досталось.

Скорей добавлю несколько горстей
Семян и крошек маленьким пичужкам.
Не жалко угощенья для гостей,
Пускай на пир слетаются к кормушке.

Я постою немного у окна,
Хочу полюбоваться снегирями.
Наступит в срок красавица - весна
И  этих птиц уже не будет с нами...

 февраль, 2021 г.