Неистовая

Дмитрий Лерман
Страшнее неистовой бури
Твои темперамент и нрав.
Ты - смерч в хрупкой женской фигуре,
Этюд из полсотни октав.

Неистовая, будто львица,
Что в глотку вцепилась врагу.
И в мыслях твоих психбольница,
Где психи собрались в кругу.

В глазах растворилось безумие,
Идеи - одна другой злей.
Как оборотень в полнолуние,
Неистовый сказочный зверь.

То слёзы безумным потоком,
То ангельский радостный смех.
Лишь рядом пройдёшь ненароком,
По коже мурашки у тех,

Кто любит тебя и боится,
Кто хочет путь к сердцу найти.
Но нет, ты свободная птица,
Неистово рвёшься уйти.

Зачем же тогда возвращаться?
Когда ты не рядом, покой.
Чем так горячо извиняться,
Попробуй не причинять боль!

Неистовая в своих чувствах,
На чувства других наплевать.
Пусть пальцы сжимают до хруста!
Ты хочешь свободы опять.

Ни ласки не просишь, ни страсти.
Тебе б небоскрёбы сносить.
Неистова, но как прекрасна...
Скажи, как тебя покорить?