А вот такой этот первый день весны

Клара Хасанова
2021.
Первый день весны .
Удивительно снежная весна
    Когда вечером проходила по тропинке
в магазин, то почувствовала приближение весны:
ее тепло и влажность чистого воздуха.
На улице, ни ветерка, ни снежинки.
А вокруг большие пушистые сугробы,
освещенные фонарями.
    Но когда я вышла из магазина, то
меня встретил хоровод крупных снежинок.
Снежинки кружили свой волшебный танец
вокруг высокого фонаря, нежно ласкали щеки и ресницы,
садились на одежду и на тропинку к дому.
    Такое чудо вокруг, что захотелось в этот
хоровод спокойствия и невесомой красоты.
Захотела подпрыгнуть и кружить, танцевать, летать,
чувствовать легкость тела в полете, 
и это детское счастье безмятежности
и бесконечной  радости.
Красота!
А вот такой этот первый день весны
с его удивительным танцем снежинок.