Случай в аптеке

Людмила Мизун Дидур
  Зайдя в аптеку, я увидела большую очередь. В связи с пандемией, люди хотят запастись необходимыми лекарствами. Вслед за мной зашёл пожилой мужчина со слуховым аппаратом в ушах. Никто даже не стал возражать, чтобы дедушку обслужили вне очереди. Но он счёл нужным громко всем объявить, что ему только спросить, и проследовал к окошку. Голос его прогремел, как из трубы. Да и всем своим видом он был похож на Квазимодо – большой и несуразный, как гора.
— Дочка, — пробасил старик молодой аптекарше в стеклянное заграждение, — я вчера купил у вас лекарство. Вот.
 И старик протянул в щель коробочку.
— Как его принимать? Рассасывать или глотать? Или куда? — недоумевал пожилой громила.
  Девушке провизору явно не хотелось отвлекаться от своей работы. Да и очередь зашумела.
— Дедушка, — сказала она так же громко, чтобы мало слышащий мужчина смог разобрать её слова, — в коробочке есть листок — инструкция к лекарству, где написан способ применения. Вы читали?
— Читал, — ещё громче ответил старик.
— Ну, и что там написано? Куда? — не снижала тон девушка за стеклом.
— Куда, срамно сказать.  Туда! — срываясь на крик, возмутился дед, тем самым заведя в тупик разговор с девушкой провизором.
  Очередь оживилась. Улыбки на лицах говорили о том, что всем интересно узнать, чем закончится их диалог.
  Ответ старика привёл в ступор и фармацевта. А мужчина поспешил оправдаться:
— А у меня, так сказать, — показывая ниже пояса, — вроде, как нету такого. Я, вроде как, не женщина. Может всё-таки рассасывать или глотать?
— Дедушка, у вас наверное простатит? — догадалась продавец.
— А то что же ещё?! — согласился пожилой собеседник, — он самый — простатит и есть.
— Ну, так эти капсулы нужно вводить поглубже…
— Так, куда вводить? Я ж мужик! — не дал договорить девушке рассерженный старикан.
— Анально, — тихо проговорила молоденькая аптекарша, слегка покраснев.
  Рядом стоящий парень шепнул что-то дедушке на ухо.
— В задницу, что ли?! Ой, ё…. , — выругался старик и пошкандыбал к выходу.