Зеленый чай, советское кино...

Марк Багдасарян
Зелёный чай,
советское кино,
объятия;
Запорошило Петербург февральским ситом.
Счастье, ускользнув от призмы восприятия,
Порождает
мимолетность
Dolce vita.

Шипящий поезд,
Боковушка
И Ремарк.
Мираж в ручьях окна теплом обнимет плечи.
И одноразовый
плацкартный
зоопарк
Анабиоз в дороге к дому обеспечит.

Затёкшие мышцы,
Кроссворды,
Собака;
Сонно мысли пикируют ниц добровольно.
И мчат нелепые тела из полумрака,
Застывшие
в безмолвии
продольно.

Слепые бражники, средь сумерек паря,
Теряются во ржи,
в просеках
и низине.
Но отчаянно мечтают втихаря
Вернуться
в дивный край, 
к излюбленной долине.

Разлука буйно прогрессирует в недуг,
Беглец любви себе находит оправдание.
Но заплутавших вновь засасывает в круг
Реминисценция
На первое
Свидание.