Баг мозга

Анна Андриенко
Нет, мое солнце, вовсе не баг это мозга,
Все в порядке и с сердцем твоим и с твоей головой;
Просто нет пока той, для которой - луну и звезды,
Той, что станет сама путеводной тебе звездой.

Эта девочка - бомба (во всех положительных смыслах),
И тоску, и апатию вмиг позабудешь с ней;
Ты поселишь ее в своем сердце и своих мыслях
Много раньше, чем жить она станет в квартире твоей.

Она будет слушать Наив и цитировать Бродского,
По дому ходить в белье (или даже без),
Будить по утрам, встречать тебя вечером с офиса,
Готовить на ужин чанахи и буйабес.

Ты будешь спешить к ней и под солнцем палящим, и в стужу,
Обгоняя холодные ветры и злую метель;
Станешь ей другом, братом, отцом и мужем.
Она - станет лучшей мамой твоих детей.

А ты встретишь ее однажды, холодным вечером,
От улыбки одной лишь растает на сердце лед;
Ты узнаешь в ней сразу свою долгожданную девочку,
И тогда уж, поверь, никакой тебя баг не спасет.

А ты встретишь и влюбишься каждой клеточкой кожи,
И не сможешь в разлуке прожить не единого дня.
А ты встретишь ее. Только, Господи, пусть она тоже,
Только пусть эта девочка тоже полюбит тебя.

11-12 февраля 2021