Облом

Людмила Мизун Дидур
 Были с мужем в Харькове. Справившись по делам, решили пробежаться по магазинам. Мне нужно было купить кое-что из косметики. Муж остался ожидать меня на ступеньках у входа. Стоя у кассы, я видела супруга через стеклянную дверь, курящего, с чёрным пакетом в руках. Оплатив товар, я вышла из магазина. Машинально положила свой свёрток и кошелёк в чёрный пакет, выхватывая его из рук хозяина, и скомандовала: «Ну, всё. Пошли».
  И тут я замечаю своего мужа пьющим кофе у киоска чуть поодаль магазина, из которого только что вышла. В его руках был чёрный пакет, похожий на тот, которым теперь владела я.
— Ой! К кому это я тут пристаю?! — сконфуженно произнесла я, не поднимая глаз на жертву моего домогательства, забирая свои вещи обратно.
  А супруг, наблюдая за этой сценой, лукаво улыбался.