Рецепт для похудения

Людмила Мизун Дидур
  Никогда раньше не держали мы никакую живность. Но тут, закрыли наш Дворец Культуры, где я работала хореографом, на капитальный ремонт. Всем сотрудникам дали расчёт до окончания трудоёмких работ по реставрации внутреннего интерьера и внешнего фасада здания. (Как оказалось, на целых три года).
  Чтобы как-то привносить вклад в семейный бюджет, я предложила купить в хозяйство кур. А больше потому, что сидя дома без работы, стали округляться мои бёдра.
  Поехали на птицефабрику и купили сразу сто цыплят: пятьдесят несушек и полсотни бройлеров. Пищащих птенцов в коробках привезли домой.
  Стоял месяц март. С сарае, где мы отвели им место было ещё холодно. Поэтому на целый месяц мы уступили цыплятам свою спальню, разделив её на две части: для крошечных жёлтеньких птенчиков будущих несушек и для долгоногих детёнышей бройлерной породы кур.
  И началось. Кроме специального корма добавляли в еду для птицы костную муку, биомицин. Варила им компот из шиповника, не исключая из рациона питания чистую воду. Прочесывала балку вдоль и поперёк в поисках молодых побегов крапивы. Тёрла на тёрке варёные куриные яйца. Кормила творогом, купленным на базаре. То и дело меняла мокрые пелёнки на сухие, успевая за день несколько раз их постирать и высушить на улице. Поила малышей разведённой марганцовкой.
  Круглосуточно горели в комнате у цыплят две красные лампы. И хоть дверь в импровизированный курятник мы прикрывали, бесконечный писк не давал мне спать. Я вскакивала, чтобы налить воды в ёмкости, которые курчата всё время опрокидывали. И даже ночью меняла мокрые пелёнки на сухие.
  За месяц я не только вернула былую форму, а и снизила свой вес до отметки 45 килограммов. Такой я была только до замужества.
  Знакомые замечали перемены в моей внешности, делая комплименты. Одна из подруг пристала: расскажи, да расскажи, как тебе удалось так похудеть?
— Хочешь рецепт? Записывай! — решилась я удовлетворить её просьбу. Она поспешила достать из сумочки блокнот и ручку.
— Пиши! — произнесла я, с видом опытного диетолога, — Купить сто цыплят!