Дикая девочка дня

Владимир Григорьевич Арсентьев
Так случилось, увёл деву летом,
С пляжных мест, всем на зависть друзьям.
И была, то совсем не вендетта,
Просто был я любовью той пьян.

Эта девочка разум вскружила,
Оказалась совсем неземной.
Диким взглядом сердечко пронзила.
Я влюбился в неё с головой.

Я влюбился, безумно влюбился,
В эту дикую девочку дня.
И забылся, любовью забылся,
В грешном мире сего бытия.

Эта девочка чудо природы,
Будто ветер, гроза, шалый дождь.
Ей хотелось наивной свободы,
Ненавидела хамство и ложь.

Одичала, в лесу одичала.
Выдает деву яростный взгляд.
И меня от неё укачало,
Так об этом друзья говорят.

По утрам дева вовсе нагая,
И купается в речке взахлёб.
Вот такая, красотка живая,
В захолустье красивом живёт.

Пусть наивная, дикая дева,
Всё равно она будет со мной,
Для души она ведь «королева».
И не может, быть просто другой.

Настоящая эта девчонка,
Но до крайности верой жива,
Носит часто с собою иконку,
Никогда в городах не жила.

Я влюбился, безумно влюбился,
В эту дикую девочку дня.
Первозданной любовью забылся,
В грешном мире сего бытия…
                2021 г.