Гулящая сестра

Людмила Мизун Дидур
  Внучка Валерия сейчас учится на втором курсе университета в г. Луганске. Приезжает домой раз в две недели. Младшей внучке Эмилии девять лет. Ко дню рождения ей родители подарили сенсорный телефон. И теперь, всё оставшееся время после школы и домашних заданий, она проводит в телефоне. У неё есть даже свой блог, где она пытается снимать видео, где рассказывает обо всём, что только в голову взбредёт. Раньше она всех домашних донимала, чтобы с нею во что-нибудь поиграли, а теперь даже радуется, когда остаётся дома одна.
  В свой выходной от школы Милочка уговорила родителей не везти её к бабушкам, мечтая погрузиться в виртуальный мир. Родители уехали на работу. Как вдруг в двери появляется, неожиданно приехавшая, старшая сестра. Младшая в слёзы:
— Зачем ты приехала? Мы тебя сегодня не ждали. Я хотела побыть одна. Ты будешь мне мешать!
— Не реви. Я сейчас гулять пойду, — успокаивает Милу Лерочка, — меня возле дома друзья ждут.
Младшая заулыбалась:
— Ура! Спасибо, — обняла она Валерию, — как мне повезло, что у меня сестра гулящая!

На фото мои внучки: Валерия и Эмилия.