Блогерша

Людмила Мизун Дидур
  Теперь блогеров развелось, как «собак не резанных». Куда не плюнь, одни блогеры. Перенимая от старших, как обезьянки, подражают этому нехитрому делу и дети.
  И вот уже моя младшая девятилетняя внучка Эмилия снимает на телефон видео и выкладывает их в интернет. Говорит, что у неё есть даже свои подписчики.
  Я правда в этом ничего не смыслю. Как-то ехали с мужем на своей машине по нашим ухабистым дорогам. Думаю, сделаю репортаж о бездорожье в Донбассе. Полчаса держала телефон на вытянутых руках перед собой, снимая ямы да канавы перед колёсами машины, комментируя неприглядную картину.
  Приехав в Харьков к сестре, хотела поделиться с ней наболевшей проблемой качества дорог. Включила видео, а видео нет. Есть только фото, на котором запечатлена приборная панель автомобиля. Вот такой я никудышный блогер.
  Внучка Эмилия разбирается лучше меня в технических возможностях телефона, даже подсказывает, если я нуждаюсь в помощи.
  Старшая внучка Валерия сдала в ремонт свой дорогой айфон. Выпросила на время у Эмилии телефон, взамен на планшет. Когда Лера была у меня в гостях, то показывала видео Милочки, снятые малышкой самостоятельно в их доме.
  Вот Мила проводит экскурсию по квартире, сочиняя немыслимую историю происхождения мебели и предметов обихода. Якобы всё привезено из-за границы, либо подарено известными ей звёздами эстрады и кино. Но на видео вместо, якобы роскошной мебели, мелькали разбросанные по полу игрушки и не заправленная после сна кровать…
  То снимала сценку с куклами, обыгрывая и озвучивая каждую из героинь, изменяя свой голос до неузнаваемости, на ходу придумывая сценарий спектакля.
  То героями её видео были кошки, живущие в их доме. Милочка показывала, что умеют делать её любимицы, играя с ними, заливаясь хохотом.
  Следующее видео в ванной комнате:
— Это французская ванная, — слышен за кадром голос Милы.
— Это итальянская сантехника, — продолжает блогерша. А, между тем, на экране появляется голая внучкина попа, сидящая на унитазе.

На фото: моя внучка Эмилия.