Открытки. Когда бы знать

Татьяна Дробышевская
Когда бы знать: рука коснулась,
Волос, и сердце встрепенулось.
Ищу твой взгляд, и вся в сомненьях,
А был ли сон? Туда вернулась,

Где розы пьяный аромат
Струили,  рассыпая бархат...
От лепестков алел тот сад,
Манил и звал: приди и завтра...

Там бабочки, вспорхнув, садились
Сквозь марево и зной ночной.
И рядом они, руки были,
Ветвями трогали стан мой.

И тихий шелест ног босых,—
Я шла дорожкой, не касалась...
Где было счастье для двоих...
Когда бы знать, не просыпалась б...