время дышать

Максим Владимирович Шубарин
социальный отрыв
постепенно разросся
раздулся
разбух
до вселенских масштабов
теперь
от тебя до меня
километров примерно
десятки тысяч
а то и больше
а мне и десяток метров пройти
как слетать например на луну
или может на марс
такая весна
с ужасающей регулярностью
(хоть о системе пока не скажешь
и лучше бы промолчать)
который безжалостный год
подряд
заправляет в условные пусть
но вполне ощутимые рамки
из которых стремиться -
достойно
но чаще впустую
увы
и снег под ногами
но не моими
тает
а я наблюдаю тепло и март
сквозь винтажные призмы
и светофильтры
преступно немытых окон
сквозь зелёную муть
вино-водочной тары
сквозь бездонную бездну
забытых давно
и как будто усопших
казалось бы
чувств и эмоций
и вижу
тепло и март существуют
а раньше казалось
что будет вокруг
бесконечный и страшный февраль