Под фотографией. Сонечка на балете Щелкунчик

Тамара Сордонова
Наталья Королева

София познаёт прекрасное!
Ей очень нравится!
И это - ясно!
Как хорошо, что в мире нашем
Становимся мудрее мы и краше!
Как здорово, что могут наши внуки,
не тратя времени на скуку,
к прекрасному так просто прикоснутся...
и улыбнутся

Тамара Сордонова

Софии, как и всем нам в детстве, всё подвластно:
"Я нарисую, всё, что захочу!
Как балерина станцевать? Согласна!
Смотри, на цыпочки я встала и ...лечу!
Могу я спеть красиво! Прыгнуть высоко!
И на коньках смогу я прокатиться!
Ты думаешь, что сложно? Нет, легко!
Я разбегусь и ...полечу, как птица!"
И правда, нам так нравится, как Сонечка поёт!
И всю семью за пять минут нам нарисует,
Да так, что каждый себя сразу узнает!
И под любую музыку станцует...
Как сможет, как захочет, как сумеет,
И нет пока в ее душе сомнений...
Они придут, возможно, после первой неудачи,
Или же после слов завистливых, чужих...
И вдруг взлететь не сможет... И заплачет...
И в потаённый уголок свой убежит...
И вдруг поймёт, что ей не всё подвластно,
Как все мы понимаем, повзрослев,
И мир, который в детстве и добрый, и прекрасный,
Окажется вдруг полон сомнений и проблем...
Ведь так душа взрослеет... Как у всех...
Сейчас же мир и добрый, и чудесный!
И хвалим деток мы за каждый маленький успех,
Чтоб верили в себя всю жизнь, как в детстве.
Жалеем их за каждую царапинку,
Зелёнкой нарисуем вдруг на ранке сердце,
Чтоб отвлекались детки и не плакали,
Чтобы добро несли в себе всю жизнь, как в детстве.
Так пожелаем деткам счастья и добра,
Счастливой жизни и дороги ровной!
Пусть в свои силы верят безусловно!..
А мне давно заканчивать пора...


15 февраля 2021 год